设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构与职能 | 工作流程 | 规章制度 | 资产清查 | 评建专栏 | 表格下载 | 网站导航 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>机构与职能>>工作职能>>正文
 
设备与实验室管理处工作职责
2011-06-23 20:11  
一、贯彻执行国家有关实验室建设与物资和设备管理工作的政策,负责制定并组织实施学校设备与实验室建设的管理办法并不断加以完善。
二、根据学校的年度财务计划,对学校各归口管理部门提出的物质设备需求进行论证,形成采购计划并交招投标管理办公室进行招标;协助学校招投标中心进行设备采购,负责合同的签订、设备的验收;做好售后维护的管理工作。
三、负责学校国有资产的管理。组织实施学校设备资产年检、清产核资工作和设备产权登记、界定及设备资产价值的评估,做好学校设备数据录入、核算、结算和台帐管理;协助学校档案室做好大型仪器设备技术档案的建立和共享工作。
四、负责学校设备的调拨、转让、出售、核销、报损、报废等的审批和报批工作;做好学校设备的安全、完整、保值、增值监督管理及设备使用效益分析和评价工作;会同审计、财务部门对校办企业设备资产的、使用、经营情况实行监督、检查。对转为经营性的设备资产实施投资者权益的监督管理。
五、协助教务科研部门制定实验室和校内外实习基地规划;负责对教学科研提出的实验室和实践教学基地建设规划的设备需求进行论证,并组织实施;负责实验室环境条件建设。
六、负责实验室的调配及日常运行的监督与管理,做好实验室硬件条件保障和实验实习易耗品采购及管理工作。
七、加强实验人员队伍建设。协助有关部门制定实验人员的引进计划,参与实验人员的招聘工作;负责做好实验人员的教育与管理。
八、完成学校交办的其它工作。
已是首条
下一条:设备科工作职责
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008南昌工程学院 设备与实验室管理处. Cn All Rights Reserved
 邮政编码:330099