设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构与职能 | 工作流程 | 规章制度 | 资产清查 | 评建专栏 | 表格下载 | 实验室安全 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>公告>>正文
 
关于做好2020年国庆、中秋节期间实验室相关工作的通知
2020-09-29 14:45  

校各学院、部:

为进一步做好2020年国庆、中秋节期间(10月1日至8日)实验室安全稳定工作,确保学校常态化疫情防控中实验室运行安全,现将2020年国庆、中秋节期间(10月1日至8日)实验室相关工作要求通知如下:

一、高度重视、落实责任。各学院、部要高度重视实验室安全工作,加强本部门安全工作研判,逐项落实安全责任,强化实验室管理人员的安全管理意识,落实实验室安全工作领导责任制和专人负责制,有效防范并遏制影响校园安全稳定事件的发生。

二、认真排查,消除实验室安全隐患。各学院、部要紧紧围绕实验室安全、特种设备及危化品管理等安全工作,在国庆、中秋节前组织开展本学院的安全自查和隐患排查,全面梳理并及时发现所存在的安全问题隐患,发现问题后要及时整改,整改有困难的要采取有效防范措施,确保假期安全工作可控。

三、做好实验室安全防范工作。各实验室在假期要确保关好所有门窗,切断电源、水源、气源,监控报警设施正常。切实做好防火、防盗、防突发事件的“三防”工作。对精密贵重仪器设备要落实保管措施,防止损坏和发生被盗。对于危险化学品和易燃、易爆物品等要按照公安机关和学校的相关规定,指定专人妥善保管。

四、做好实验室环境卫生和疫情防疫工作。各学院、部要落实好疫情常态防控工作,组织做好实验室环境卫生整治,采取切合实际的方式方法进行清洁和消毒,为节后实验室开展实践教学做好准备。

五、强化实验室使用管理。实行国庆、中秋节期间实验室使用申请制国庆、中秋节期间如需使用实验室的,必须明确实验室安全责任人,并报所在学院、部审核批准。

六、加强研究生使用实验室管理。各学院应加强对研究生的安全教育和管理,严禁研究生在实验室内留宿、饮食及私用电炉、烘箱、冰箱等电加热设备,进入实验室必须进行体温监测和出入登记,禁止实验室内人群聚集。

  

 

 

资产与实验室管理处 研究生院

2020年9月28日

 


上一条:关于开展2020年度学校资产管理人员和实验技术人员业务培训的通知
下一条:关于做好2020年秋季学期开学实验室准备及相关工作的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008南昌工程学院 资产与实验室管理处. Cn All Rights Reserved
 邮政编码:330099