设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构与职能 | 工作流程 | 规章制度 | 资产清查 | 评建专栏 | 表格下载 | 实验室安全 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>公告>>正文
 
2020年春季实验室复学准备工作检查情况通报
2020-05-12 08:40  

校各教学单位:

为保证实验室各项工作顺利进行,确保教学、科研工作有序开展,结合学校师生返校疫情防控工作方案要求,5月8日下午,汪胜前副校长带领设备与实验室管理处、保卫处及各相关学院负责人,分四组对全校教学和科研实验室开展了2020年春季复学实验室准备工作的全面检查,重点针对实验室的仪器设备准备、复学防疫措施、环境卫生、水电安全、危化品管理以及消防安全等方面进行检查,现将检查的相关情况通报如下:

  一、总体情况

从检查情况看,各教学单位十分重视实验室复学准备工作,能够压实实验室安全责任,把责任落实到岗位、落实到人头,细化各项安全管理规定与措施,严格做到“认识到位、责任到位、人员到位、措施到位”。

1、认真开展了实验室的安全隐患自查工作,认真排查了实验室水、电、气等环节存在的各种安全隐患,建立了实验室安全隐患自查台账,对存在的安全隐患进行了整改。

2、开展了实验室的环境卫生清洁工作,组织人员对实验室卫生进行了打扫干净,清理了寒假期间实验室所贴的门窗封条,实验室卫生整体干净整洁。

3、开展了实验室仪器设备检查及维修工作,对实验室仪器设备进行了功能使用检查,仪器设备摆放整齐,状态良好。

4、认真开展了实验室消毒工作。各教学单位在实验室清扫干净后基本能够做到对实验室进行全面消毒。

5、实验技术人员均在岗,认真履行岗位工作职责,做好复学开课准备工作。

  二、存在的主要问题

检查中也存在以下方面的问题:

1、个别实验楼楼道存在脏乱现象,少数实验室的卫生状况较差,地板破损,个别实验室因漏水导致墙面破损,没有及时维修。

2、少数实验室的仪器设备的卫生清洁不够,有待进一步提高。

3、个别实验室管理人员对实验室的卫生管理意识有待进一步提高。

希望各学院进一步加强实验室复学准备工作,对存在的问题及时整改到位,保证实验室良好状态,确保教学、科研工作有序开展

 

 

 

 

设备与实验室管理

2020年5月11日


已是首条
下一条:关于做好国庆期间实验室安全工作的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008南昌工程学院 资产与实验室管理处. Cn All Rights Reserved
 邮政编码:330099