当前位置: 本站首页>>公告>>正文

关于做好实验室开学准备工作的通知
2018-09-02 16:46

各学院:

为保证我校实践教学的顺利开展,做好实验室各项开学准备工作,按照江西省人民政府教育督导委员会《关于开展2018年秋季开学专项督查的通知》文件要求, 结合我校实验室工作实际,现将开学期间实验室相关工作通知如下:

1、认真做好实验室的环境卫生工作。严格按照学校相关文件要求,组织人员将实验室卫生打扫干净,撕掉暑假期间所贴的门窗封条并清理干净,特别对门窗角落的死角要清扫干净。

2、认真做好实验室的安全隐患排查工作。认真排查水、电、气等环节存在的各种安全隐患,对存在的安全隐患要及时报告相关部门并组织修复,实验室的各种有毒有害及易燃易爆物品要有专人管理,对于各种实验废液、废弃物要按照学校规定妥善处理,不得直接排放或者乱堆乱放,要从源头上消除各种安全隐患。

3、认真做好实验室仪器设备检查及维修工作。尽快组织相关人员对实验室仪器设备进行一次全面的检查和维修,使教学仪器设备处于良好状态,及时维修相关仪器设备,要保证实验教学的正常开出,现有仪器设备完好率不低于90%;对于精密、贵重仪器设备(指单价10万元以上的仪器设备)要有专人管理和技术档案,同时要有使用维修保养记录。

4、各学院安排专人于开学第一周到设备与实验室管理处领取《实验室安全日常检查记录本》、《实验室仪器设备维修记录本》、《实验室耗材领用和使用记录本》及《实验室大型精密贵重仪器设备维修记录本》。

5、设备与实验室管理处将组织相关部门于9月5日对全校实验室的开学准备工作及实验技术人员到岗到位情况进行一次全面检查,请各学院相关人员合理安排好手头工作。

设备与实验室管理处

2018年9月2日