设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构与职能 | 工作流程 | 规章制度 | 资产清查 | 评建专栏 | 表格下载 | 网站导航 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>公告>>正文
 
关于做好寒假期间实验室安全工作的通知
2017-01-03 10:50  

各院(部):

本学期即将结束,为进一步加强实验室安全管理,切实保障和维护学校安全稳定,确保师生度过一个平安祥和的假期,根据学校工作要求,结合实验室工作实际,现就寒假期间实验室安全工作通知如下:

一、各院(部)要认真落实学校有关安全工作要求,逐项落实安全责任,加强实验室管理人员的安全管理意识,落实实验室安全工作领导责任制和专人负责制。各单位主要领导是实验室安全工作第一责任人,按照“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,落实安全责任制。

二、各院(部)要在2017年1月6日前对本部门所辖实验室进行一次全面认真细致的自查,全面检查实验室门、窗、水、电、气等,认真查找实验室安全方面存在的漏洞和事故隐患,发现不安全因素要立即采取措施,排除安全隐患。

三、对精密贵重仪器设备要落实保管措施,加强防范,防止损坏和发生被盗。对于危险化学品和易燃、易爆物品等要按照公安机关和学校的有关规定,指定专人妥善保管,确保万无一失。

四、寒假期间没有工作任务的实验室要将所有用电设备切断电源、关好门窗,在放假前将门窗封条全部贴好,假期内一律不得私自启封进入,如果确有特殊情况,要向保卫处和设备与实验室管理处报告,经批准同意后方可进入。

五、寒假期间确有工作任务的实验室,要有专人负责安全工作,并将工作安排表(内容含拟进行的工作任务、具体实验室名称、地点、使用日期、每天时间段及出入人员名单等)交设备与实验室管理处审核备案,由设备与实验室管理处统一交至保卫处,以便巡查,且实验室每天必须有教师值班,不得将实验室交由学生管理,不得从事营利性以及与实验室工作无关的活动,不得在实验室存放个人物品;严禁在实验室私用电炉、烘箱、冰箱等电加热设备;严禁在实验室住宿、做饭。

六、寒假期间实验室严禁接待校外人员来实验室进行实验及其他相关活动。

七、学校将在2017年1月10日组织相关人员对全校实验室进行全面安全检查。        

                                                                                                                       

 

 

设备与实验室管理处 

2016年12月29日

 

 

 

 

上一条:南昌工程学院先进生产平台实验室改造项目招标公告
下一条:关于开展2016年度实验室工作考核及评优工作的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008南昌工程学院 设备与实验室管理处. Cn All Rights Reserved
 邮政编码:330099