设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构与职能 | 工作流程 | 规章制度 | 资产清查 | 评建专栏 | 表格下载 | 网站导航 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>公告>>正文
 
关于开展2015年贵重仪器设备年度效益考核及实验室开展对外服务专项检查工作的通知
2015-03-30 14:08  

各院(部):

为加强我校实验室贵重仪器设备管理,充分发挥贵重仪器设备使用效益,根据《南昌工程学院贵重仪器设备年度效益考核办法(试行)》(南工发[2014]86号)、《南昌工程学院实验室对外服务管理办法(暂行)》(南工发[2014]85号),经研究,决定开展2015年实验室贵重仪器设备年度效益考核及对外服务专项检查。现将有关事项通知如下:

一、成立工作小组

成立2015年实验室贵重仪器设备年度效益考核及实验室对外服务专项检查工作小组,全面负责考核工作。

组长:张晨曙

副组长:高週全、陈小玲

成员:陈春柏、万义平、何习平、王敏、曾开华、连晶晶、朱华生、金本青、胡蔚涛、李文、肖勤、李望、代海、陈娇云、胡红霞、邓世臻、温渌、万佳

二、贵重仪器设备年度效益考核

1、考核内容

①设备管理:包括设备档案材料、安全卫生状况、管理人员配备、管理制度、维护情况及记录等内容;

②使用机时:包括教学机时、科研机时、其它机时等内容;

③人才培养:包括获得独立操作资格人员数、在指导下能独立做部分实验人数、教学演示实验和参观人数等内容;

④科研成果:包括利用贵重仪器设备开展科研,从而获得国际、国家、省(部)、市、校等各级奖项,以及发表论文、横向课题等内容;

⑤设备共享:包括校内、外共享服务等内容。

2、考核方式

采取院(部)全面检查与学校抽查相结合的方式进行。

①院(部)自查。院(部)组织对所属各实验室10万元(含)以上贵重仪器设备依据考核内容进行一次全面检查,仪器设备专(兼)职管理人员对贵重仪器设备本年度使用管理情况进行认真自查,并准确填报《南昌工程学院贵重仪器设备年度效益评价表》。

②院(部)在审核每台贵重仪器设备评价表的基础上,对本院(部)贵重仪器设备年度使用、管理情况进行全面检查总结,对存在问题提出整改意见。

③按时将自查总结、评价表等自查材料交设备与实验室管理处。

3、学校考核。由设备与实验室管理处组织贵重仪器设备年度效益考核工作小组对院(部)实验室进行实地考核。

4、考核与检查结果将在实验室工作会议中进行公布,并作为实验室管理考核的重要组成部分。

三、实验室对外服务专项检查

1、实验室对外服务专项检查以实验室为单位,专项检查时间范围为2014年度。

2、院(部)组织各实验室认真如实填写《2014年实验室对外服务情况表》,实验室负责人签字,院(部)汇总后由分管副院长签字学院盖章,于2015年4月17日前交设备与实验室管理处。

3、对于在检查年度内开展了对外服务的实验室,应当按照《南昌工程学院实验室对外服务管理办法(暂行)》要求尽快与学校进行项目决算,项目决算截止时间:2015年6月30日。

4、对于超过项目决算截止时间,开展了对外服务项目的实验室,而没有如实填报或隐瞒不报的,一经查出,将按照《南昌工程学院实验室对外服务管理办法(暂行)》有关规定处理。

5、为更加有效地对实验室开展对外服务情况进行管理和监督,根据学校要求,在开展2014年实验室对外服务专项检查期间,设备与实验室管理处与纪检办公室在学校一食堂门口设立“2014年实验室对外服务情况反映信箱”,接受教职工对2014年度实验室开展对外服务问题的反映,对反映的问题将由学校设备与实验室管理处会同纪检部门共同处理。

四、考核与检查时间安排

1、2015年3 月30日— 4月10日:院(部)自查。

2、2015年4月17日前:院(部)提交自查总结、评价表、对外服务项目完成情况表。

3、2015年4月20日— 4月30日:考核小组实地考核。

附1:南昌工程学院贵重仪器设备年度效益评价表

附2:填表说明

附3:南昌工程学院贵重仪器设备年度效益评价核查表

附4:对外服务项目完成情况表

 

设备与实验室管理处

2015年3月27日

 

上一条:关于对2014年自制仪器设备项目进行验收的通知
下一条:关于组织参加2014年秋季全国高教仪器设备展示会的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008南昌工程学院 设备与实验室管理处. Cn All Rights Reserved
 邮政编码:330099