设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构与职能 | 工作流程 | 规章制度 | 资产清查 | 评建专栏 | 表格下载 | 网站导航 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>公告>>正文
 
关于开展仪器设备操作上岗合格培训证工作的通知
2014-05-26 08:22  

关于开展仪器设备操作上岗合格培训证工作的通知

 

各院(部):

随着我校实验室建设力度的加大,教学科研器设备的增加,特别是大型精密贵重仪器设备数量的增长,对仪器设备的使用与管理工作提出了更高的要求。为加强我校仪器设备的科学管理,充分发挥投资效益,迫切需要加强仪器设备操作上岗培训工作。根据学校2014年工作要求,现将有关工作安排如下:

一、认真组织学习《南昌工程学院仪器设备操作上岗培训合格证实施办法》

为规范和加强实验室仪器设备管理,特别是大型精密贵重仪器设备的管理和使用,对可实行共享的仪器设备实行“专管共用”,以保证仪器设备的正常运转并发挥最大使用效益,设备与实验室管理处制定了《南昌工程学院仪器设备操作上岗培训合格证实施办法》(讨论稿)(附件1),请各院(部)认真组织相关人员学习讨论,并将修改意见及时反馈至我处,以便修稿后提交校长办公会通过。

二、组织开展仪器设备操作上岗合格培训证工作

根据《南昌工程学院仪器设备操作上岗培训合格证实施办法》(讨论稿),组织开展2014年仪器设备操作上岗合格培训证工作,请院(部)按需求程度及实际情况分步实施,安排如下:

1、各院(部)制定本年度培训计划(5月26日—6月13日)。院(部)自行确定需合格培训证的仪器设备5-10台,及每台仪器设备对应操作人员(至少1 人,且其中1人为此设备专职管理员),并填写《仪器设备及上岗合格证培训人员申报表》以及培训计划上报设备与实验室管理处。

2、制定全校总体培训计划(6月16日—6月27日)。设备与实验室管理处根据各院(部)上报的培训计划,按照分类组织的原则,确定全校2014年实验室仪器设备操作上岗总体培训计划。

3、培训(7月—12月)。各学院(部)根据要求组织人员参加政府相关职能部门或行业协会组织的、或设备生产(供应)厂商组织的、或学校组织的培训。

4、考核、颁证(10—12月)。对培训的人员由相关机构考核并颁发合格证

 

2014年5月26日

附件1:《南昌工程学院仪器设备操作上岗培训合格证实施办法》(讨论稿)

附件2:仪器设备及上岗合格证培训人员申报表

 

上一条:南昌工程学院人工降雨大厅线路改造工程项目招标公告
下一条:关于召开2014年自制仪器设备立项论证会的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008南昌工程学院 设备与实验室管理处. Cn All Rights Reserved
 邮政编码:330099