设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构与职能 | 工作流程 | 规章制度 | 资产清查 | 评建专栏 | 表格下载 | 实验室安全 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
 
我校参加2020年教育部高校科研实验室安全现场检查启动暨培训视频会议
2020-10-20 08:37  

   

10月19上午,教育部高校科研实验室安全现场检查启动暨培训视频会议在北京召开。此次会议由教育部科技司主办,教育部科技发展中心承办,现场会议和视频会议同步举行。全国高校从事实验室安全管理工作者4万余人参会,我校资产与实验室管理处、科学研究处、各学院(部)分管领导与实验技术人员共70余人参加视频会议。

教育部科技司副司长张国辉总结了2015年—2019年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,并就2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作进行部署。江苏省教育厅科学技术与产业处负责人作省级教育部门实验室安全管理经验介绍,浙江大学实验室与设备处负责人对高校实验室安全典型问题与检查注意事项进行介绍,清华大学水利水电工程系负责人作《基于闭环控制的安全管理与实践》技术报告。

此次培训总结了科研实验室安全管理工作,指出了实验室安全管理存在的问题,提出了具体可行的实验室管理思路和问题解决方法,为我校提升实验室管理水平和顺利通过2020科研实验室安全现场检查打下了良好的基础。


上一条: 我处召开实验室工作会议
下一条:学校召开土地房产信息统计报告工作会议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008南昌工程学院 资产与实验室管理处. Cn All Rights Reserved
 邮政编码:330099