学校研究部署新学期实验室工作
2020-09-02 08:33

9月1日,我校在行政楼336会议室召开了新学期实验室工作布置会。副校长汪胜前出席会议、资产与实验室管理处、各学院(部)分管实验室工作的负责人及相关人员参加了会议。会议由资产与实验室管理处处长张兴旺主持。

汪胜前要求,各学院(部)要高度重视新学期实验室各项工作,在做好实验室教学准备工作的同时,切实做好实验室安全工作,制定实验室疫情防控工作方案,严格工作流程,加强仪器设备安全检查和消毒,做好水、电及危化品等安全隐患排查工作;要继续做好“十四五”实验室建设规划工作,加强调研和规划项目论证,坚持急需为先、教学与科研并重的原则,提高实验设备的使用率;要做好实验室日常管理工作,高度重视现有实验仪器设备的维修维护工作,确保设备完好率和使用率;要制定激励政策,充分调动教师参与实验室日常管理的积极性,加快对实验教师队伍的分析和研判,出台实验人员定编、定岗、定责管理文件。

张兴旺对新学期实验室疫情防控、实验仪器设备检查、安全隐患排查、新生安全教育培训、实验教学日常管理等工作进行了具体布置,并通报了“十四五”实验室建设规划编制的进展情况。各学院院负责人就做好实验室工作进行了探讨与交流。