学校研究部署“十四五”实验室建设规划工作
2020-04-29 08:37

4月28日上午,学校在行政楼300会议室召开“十四五”实验室建设规划工作布置会。副校长汪胜前出席会议并讲话,设备与实验室管理处、教务处、科研处、研究生处、计划财务处及各学院相关负责人参加会议。

汪胜前对“十四五”实验室建设规划工作提出三点要求:一是要明确实验室建设规划依据。各学院要按照学校“更名升大”等目标,从学科建设、科学研究、人才培养需要出发,坚持科学规划。二是要处理好实验室建设节约和支撑保障之间的关系。各学院要在相关职能部门的指导下,在满足学科建设、人才培养和科学研究基本需要的前提下,明确方向、确立重点、突出特色、精打细算进行规划。三是要仔细梳理,摸清家底,合理进行规划。各学院要在摸清家底的基础上,按时间节点保质保量完成实验室建设规划工作。此外,汪胜前还就开学复课实验室工作提出明确要求。

会议传达学习了学校“十四五”发展规划编制工作动员会精神,对学校“十四五”实验室建设规划的工作思路、工作目标、预期效益分析、保障条件及措施、时间进度进行了布置,并对本学期开学复课实验室相关工作进行了部署。与会人员对实验室建设规划工作进行了讨论。