设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构与职能 | 工作流程 | 规章制度 | 资产清查 | 评建专栏 | 表格下载 | 实验室安全 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
 
省教育厅专家组来我校检查实验室安全工作
2019-09-25 14:05  

为加强高校实验室安全管理工作,确保高校师生安全和校园稳定,9月23-24日,以九江学院方向明教授为组长的省教育厅检查组一行来我校检查实验室安全工作。副校长汪胜前、设备与实验室管理处、保卫处、教务处、科研处、各学院相关负责人参会。

汪胜前对专家组一行莅临指导和检查工作表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的发展历史,教学与科研实验室的建设与管理情况,希望专家组对我校的实验室安全管理工作多提宝贵意见。学校将以此次检查工作为契机,认真梳理检查组发现的问题,总结经验,进一步强化安全措施。

设备与实验管理处负责人从实验室安全责任体系建设、实验室规章管理制度、实验室安全教育培训、实验室分级分类、危化品管理和处置等方面汇报了我校的实验室安全管理工作。

专家组在听取汇报、查阅资料、实地走访50多个实验室、与实验技术人员交流的基础上,形成并反馈此次专项检查的意见。他们充分肯定了我校实验室安全管理工作,认为学校高度重视实验室安全管理,有完善的“三级联动“安全管理体系、有健全的实验室安全规章制度,危化品管理落到实处,安全培训教育与检查开展及时和到位,特别是在学生中实行实验室准入制度、实验室分级分类管理、实验危化品委托有资质专业机构处置等是学校的亮点。检查组同时指出了存在的问题,提出了整改意见和建议。

  设备与实验室管理处表示学校对存在的问题全面接受,将立即逐条整改,按教育厅要求的时间点落实到位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,彻底解决安全隐患,确保学校师生的安全。



上一条: 我处召开实验室垃圾分类推进工作会
下一条:我处召开省教育厅2019年度高校实验室安全现场检查迎检工作布置会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008南昌工程学院 资产与实验室管理处. Cn All Rights Reserved
 邮政编码:330099