我校开展开学初实验室检查工作
2017-09-07 09:17

为保证新学期实验教学工作的顺利进行,9月5日上午,我处组织各学院分管实验室工作的负责人对全校实验室开学准备工作进行了检查。

检查人员分六组对逸夫实验楼、电子信息楼、教育技术楼、机械电气楼、工程训练中心、艺术楼内实验室进行了全面细致的检查工作,内容包括实验室安全、环境、卫生、实验仪器设备维护维修等。检查过程中各组仔细询问了各实验室本学期实验教学准备情况,对检查中个别实验室存在的灭火器缺失、墙体漏水、排水管渗漏、电器电路保护隐患、环境卫生等问题逐一进行了记录,提出了整改意见,并要求限期完成。

通过开学初实验室检查工作,进一步加强了实验室安全管理意识,排除了各类安全隐患、为实验教学的正常进行提供了有力保障。