我校开展寒假前实验室安全工作大检查
2014-01-15 10:12

为进一步加强寒假期间实验室安全管理,排除实验室安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。按照学校下发的《关于开展寒假、春节前安全大检查的通知》要求,1月15日上午,由设备与实验室管理处、保卫处及各院(部)分管实验室工作主要负责人组成的安全检查小组对全校实验室进行了安全大检查。

检查组一行分别深入到电子信息楼、教育技术楼、逸夫实验楼及机械电气楼,详细察看了各个实验室安全工作落实情况,特别对易燃、易爆、有毒及放射性物资的管理进行了重点检查。从检查结果来看,各院(部)都高度重视实验室安全工作,严格按照学校工作要求进行布置,事先都做好了安全自查工作,关好门窗水电,贴好封条,对于贵重仪器设备也有专人保管,确保了寒假期间实验室安全。(文/邓世臻)