我处召开资产管理员培训会
2013-11-08 13:32

为进一步理顺资产管理关系,规范工作程序,提升资产管理员软件操作水平,保证学校资产管理工作顺利开展, 11月6日上午,设备与实验室管理处在教育技术楼B207机房召开了全校资产管理员培训会。

设备与实验室管理处负责人强调了资产管理工作的重要性,要求各部门和管理人员明确资产管理责任,规范资产管理程序,切实维护资产的安全和完整。他介绍近三年来随着我校资产管理系统的运行,资产管理工作实现了两大目标:一是每年编制下发了各部门资产领用明细账;二是顺利开展了部门资产管理责任状签订工作,此两大目标的实现使我校的资产管理水平达到了一个新的高度。

设备与实验室管理处相关工作人员对固定资产增加、固定资产变动、固定资产查询与汇总功能作了详细的讲解和演示,对一些常见的注意事项作了重点说明。

会议还对即将开展的资产管理状态检查工作进行了布置。